监察处审计处党支部“三会一课”——“不忘初心使命,筑牢忠诚之魂”主题党日

发布时间:2020年06月29日 18:15 作者: 文章来源: 点击:[]

6月29日下午,监察处审计处党支部在行政楼325会议室举行“三会一课”——“不忘初心使命,筑牢忠诚之魂”主题党日活动,会议由支部书记兰瑞芳主持,学校纪委书记蒋峰华作为普通党员参加学习。

首先,由支部书记兰瑞芳学全国两会精神,要求各位党员同志要把学习贯彻两会精神学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述等紧密结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕立德树人根本任务,围绕学校今年的工作重点,立足岗位做好服务保障工作。会上学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,要求大家要学深吃透《条例》的主要内容、基本精神和具体规定,以高度的政治自觉和纪律意识,切实把各项制度要求落实到位,推动宣传工作科学化、规范化、制度化。

会上,支部书记兰瑞芳传达了《贺州学院2020年工作要点》《中共贺州学院委员会领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实方案》《关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动方案》精神,以及上级和学校关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的有关文件精神。要求大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“为党育人把方向、为国育才提质量、为民解忧解难题”三大重点抓实整改,继续强化疫情防控措施,对防控漏洞进行再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情反弹。

各位党员同志纷纷表示疫情防控工作仍是工作的重中之重,在做好防范的同时高度警惕疫后综合征,科学防疫,积极开展爱国卫生运动,巩固防控成果,为学校防疫防控和改革发展做好服务保障工作。

后,大家重温入党誓词,黄照强同志浅谈入党感悟,分享入党心得,并观看了《红色传奇》专题纪录片。