校纪委书记袁胜军讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2024年01月19日 17:30 作者:郑梓昌 文章来源:贺州学院纪委办 点击:[]

近日,学校纪委书记袁胜军对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,为全校纪检监察干部讲授专题党课。校纪委委员、各二级纪委书记、纪委办、监察处全体人员参加专题党课。

授课中,袁胜军围绕《条例》修订前后的总体要求、适用范围和纪律处分运用规则等进行了详细解读。袁胜军指出,党的十八大以来,我们党第3次修订《条例》。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。袁胜军要求,学校各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把新修订的《条例》学习好、宣传贯彻好、执行好。党员干部要带头把守纪律讲规矩作为行为准则,进一步加强纪律建设,用铁的纪律坚定管党治党决心,敢斗善斗、担当尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

上一条:学校纪委组织学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

下一条:区管高校纪委执纪审查工作第三协作片区第6次会议暨联查联审工作研讨会在我校召开