我校召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020年05月18日 14:38 作者: 文章来源: 点击:[]

515日上午,我校在行政楼多功能厅召开2020年全面从严治党工作会议。学校党委书记梁丁丁出席会议并讲话,党委副书记、校长吴郭泉主持会议,纪委书记蒋峰华对纪检监察工作提出要求。其他校领导毛芳才、何星存、黎琼锋、吕海波、朱其现出席会议。

梁丁丁指出,2019年学校党委从加强基层党建工作,强化政治功能;加强和改进思想政治工作,突出政治引领;加强阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权;坚持纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪四个方面认真落实全面从严治党和办学治校主体责任,切实加强党对学校工作的全面领导,各方面取得了新进展新成效。

梁丁丁强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚之年,也是学校审核评估整改之年,我们要真抓实干,求是创新,深入推进全面从严治党工作,树牢“四个意识”,推进政治建设提升;落实意识形态工作责任制,推进思想政治建设提升;夯实基层基础,推进组织建设提升;激励干部和人才担当作为,推进队伍建设提升;完善监督体系,推进纪律建设提升。我们要结合当前疫情“大考”,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育、本科教学审核评估整改、脱贫攻坚等重点工作,压实责任,锤炼担责尽责的政治担当和从严治党的硬本领,统筹抓好疫情防控和学校发展重点工作,不折不扣落实全面从严治党主体责任,在不平凡的一年争取不平凡的作为。

蒋峰华对2020年纪检监察各项工作提出要求,强调要提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,坚持以初心使命作为政治本色和前进动力。要严明政治纪律和政治规矩,突出抓好政治监督;积极推动主题教育常态化,不断巩固主题教育整改成果;紧扣疫情防控工作要求,充分发挥监督保障作用;完善“四责协同”机制推动主体责任、监督责任贯通协同;持之以恒正风肃纪,以永远在路上的恒心抓牢作风建设;深化纪律规矩教育,营造风清气正的育人环境;坚持标本兼治,强化对权力运行的制约监督;立足忠诚,干净担当,敢于善于斗争,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

学校党委委员、纪委委员,中层干部(含院长助理、处长助理),各二级党组织纪检委员参加会议。