学校纪委组织学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

发布时间:2024年01月19日 18:00 作者:郑梓昌 文章来源:贺州学院纪委办 点击:[]

1月15学校纪委在行政楼325室召开纪委办监察处党支部(扩大)“第一议题”会议校党委常委、纪委书记袁胜军同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,并作中心发言。

纪委书记袁胜军指出习近平总书记发表的重要讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效深刻阐述党的自我革命的重要思想科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题明确提出“九个以”的实践要求对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循

纪委书记袁胜军结合学校纪检监察工作实际强调指出:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂始终做到对党绝对忠诚。要坚决落实全面从严治党战略方针,坚定不移正风肃纪反腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到全面从严治党、抓好反腐倡廉的具体行动上。二要学深悟透总书记关于党的自我革命的重要思想准确把握“九个以”的实践要求持续在深化、内化、转化上下功夫不断加强党性锻炼不断深化对党的自我革命的规律性认识切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力要推进政治监督具体化、精准化、常态化围绕学校中心工作加强监督检查坚持正风肃纪反腐,抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命,为学校高质量发展保驾护航。三要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐深化标本兼治、系统施治持续盯住“七个有之”问题在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进进一步筑牢拒腐防变的严密防线。要强化经常性纪律教育,加强对党员干部和教职工的廉洁教育、纪律教育,深入推进新时代廉洁文化建设。常态长效深化落实中央八项规定精神,持续纠治师生反映强烈的形式主义、官僚主义问题,推动解决师生急难愁盼问题,做好风腐同查同治工作。四要加强自身建设。纪检监察干部要坚持原则、勇于亮剑、敢斗善斗、担当尽责。强化纪检监察业务能力提升,提高依规依纪依法履职能力。

校纪委委员、各二级纪委书记、纪委办、监察处全体人员参加会议

上一条:我校召开2024年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署会、依法治校工作及意识形态与安全稳定工作布置会

下一条:校纪委书记袁胜军讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课