监察处审计处党支部——共筑中国心,铸牢中华民族共同体意识 2022年10月份“三会一课”(主题党日)

发布时间:2022年10月25日 08:30 作者: 文章来源: 点击:[]

2022年1025日下午,监察处审计处党支部在行政楼325会议室举行以共筑中国心,铸牢中华民族共同体意识”为主题的“三会一课”(主题党日),会议由支部书记兰瑞芳主持。学校党委常委、纪委书记蒋峰华作为普通党员参加学习。

首先,由刘斌同志领学《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》并作中心发言。习近平总书记在报告中提出了要开辟马克思主义中国化时代化新境界,要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。要坚持全面依法治国,推进法治中国建设,推进文化自信自强,铸就社会主义新辉煌,增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;推动构建实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会上,专题学习了《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时强调心往一处想劲往一处使推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪》《广西代表认真学习二十大报告和习近平在广西代表团的重要讲话精神实施科教兴国战略开辟发展新领域新赛道》。习近平总书记指出,学习贯彻党的创新理论,要持之以恒推进党的自我革命,不变质、不变色、不变味。要以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为。要坚持教育优先发展,加快建设教育强国,坚持为党育人、为国育才。实施创新驱动战略 实现科技自立自强,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑培养拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

结合学习谈体会,大家纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要撸起袖子加油干,以守正创新的勇气、坚持不懈的韧劲,不断开辟发展新领域新赛道,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作贡献

最后,全体人员接受党性教育,开展“一月一警示”教育活动,学习享乐奢靡四个方面突出问题专项整治工作方案,对标对表开展自查自纠,防微杜渐,确保专项整治工作落地落实

上一条:监察处审计处党支部——学习二十大,建功新时代 2022年11月份“三会一课”(主题党日)