今天是:
设为首页  |  加入收藏
监察处
首页|机构概况|新闻动态|要闻摘报|宣传教育|巡察工作|政策法规|通知公告|办事指南
巡察工作

【校内巡察】学校党委第二巡察组向教育与音乐学院党委反馈巡察情况

发布时间:2022年10月19日 09:35 作者: 文章来源: 点击:[]

 

根据学校党委第二巡察组巡察工作安排,1011日下午,学校党委第二巡察组向教育与音乐学院党委反馈巡察情况。

学校党委巡察工作领导小组副组长、党委常委、纪委书记蒋峰华就巡察整改提出要求,第二巡察组组长陈明锋反馈巡察意见,教育与音乐学院党委书记陈家群就做好巡察整改工作作表态发言,教育与音乐学院党委副书记、院长蒲日材主持会议。

根据学校党委的统一部署202253日至628日,学校党委第二巡察组对教育与音乐学院党委进行了巡察,通过听取工作汇报、列席党政联席会议、个人访谈、查阅资料、发放调查问卷、实地走访调研等方式完成巡察工作。

反馈会上,陈明锋指出,近三年来,教育与音乐学院党委坚守师范教育底色、特色和亮色,在基层党组织建设、服务地方助力乡村教育振兴、特色专业建设等方面取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央、自治区党委、学校党委重大决策部署不够有力;党的政治制度执行不够严格;落实立德树人根本任务有差距;抓意识形态工作较为薄弱;统一战线工作推进缓慢,凝心聚力做得不够;全面从严治党主体责任履行不到位;领导班子内部协作共事能力有待加强;党管干部、人才工作有差距;对基层党建工作指导检查不到位。

陈明锋提出了四点建议意见:一是提高政治站位,加强党的全面领导;二是落实立德树人根本任务,压紧压实意识形态工作、思想政治工作;三是深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断强化党组织的政治功能和组织力;四是压实主体责任,强化监督管理,着力提升全面从严治党成效。

蒋峰华对巡察整改提出了明确要求。一是要从捍卫“两个确立”和“两个维护”的政治高度,坚决扛起巡察整改的政治责任。二是要坚持问题导向同目标导向相统一,以巡察整改成果推动学院改革和发展。三是要明确巡察整改工作责任,确保巡察整改任务落地见效。强调要扎实有效做好巡察“后半篇文章”,推动教育与音乐学院党委全面从严治党向纵深发展,以巡察整改成果推动教育与音乐学院高质量发展。

陈家群表示,此次巡察既帮助教育与音乐学院查找存在问题和薄弱环节,又对教育与音乐学院进一步做好各项工作给予精准指导。学院党委将提高政治站位,坚定不移扛起巡察整改政治责任;强化政治担当,不折不扣完成巡察整改工作任务;增强政治自觉,真抓实干推进巡察整改落地见效,不断推动教育与音乐学院各项事业迈上新的台阶。

学校纪委副书记、党委巡察办公室主任兰瑞芳,学校党委第二巡察组成员,教育与音乐学院领导班子成员出席会议;教育与音乐学院全体教职工参加会议。


上一条:【校内巡察】学校党委第二巡察组向旅游与体育健康学院党委反馈巡察情况

下一条:【校内巡察】学校党委第一巡察组向食品与生物工程学院党委反馈巡察情况

关闭

 
 
旧版入口 | 学校首页

贺州学院纪委办公室、监察处  地址:广西贺州市八步区潇贺大道3261号
电话:0774-5228685  邮编:542899